СМОЛ-ТЭ-ПА :: СО массовой доли токсических элементов в сухом и восстановленном молоке

НАЗНАЧЕНИЕ СО:
Стандартный образец массовых долей токсических элементов в молоке по ГОСТ 26927-86; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 33411-2015; ГОСТ 33412-2015; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34141-2017; ГОСТ 34427-2018; ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ EN 14084-2014; ГОСТ EN 31707-2012; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 56931-2016; МУК 4.1.1472-03; МУК 4.1.1501-03; МУК 4.1.986-00; МУК 4.1.991-00; СТ РК ГОСТ Р 51301-2005; СТБ EN 1313-2002; СТБ EN 14082-2014; СТБ EN 15763-2015; предназначен для аттестации методик измерений и контроля точности результатов измерений массовой доли свинца, кадмия, мышьяка, ртути, цинка и меди в молоке.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
— пищевая
— сельскохозяйственная
промышленность

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЙ (АНАЛИЗА, ИСПЫТАНИЙ):

  • ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
  • ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
  • ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.
  • ГОСТ 33411-2015 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов.
  • ГОСТ 33412-2015 Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции.
  • ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
  • ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
  • ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана.
  • ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении.
  • ГОСТ EN 14084-2014 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения.
  • ГОСТ EN 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением.
  • ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.
  • ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути.
  • ГОСТ 31262-2004 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
  • МУК 4.1.1472-03 Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.).
  • МУК 4.1.1501-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье.
  • МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
  • МУК 4.1.991-00 Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
  • СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампероматрические методы определения содержания токсичных элементов кадмий, свинец, медь и цинк.
  • СТБ EN 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
  • СТБ EN 14082-2014 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления.
  • СТБ EN 15763-2015 Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
В комплект поставки входит 2 флакона СО СМОЛ ТЭ-ПА, масса материала СО во флаконе составляет 1,0 или 10,0 г3 (в зависимости от НД/метода).

Метрологические характеристики СО СМОЛ-ТЭ-ПА

Аттестованная характеристика СО Интервал допускаемых
аттестованных значений СО
Границы допускаемых значений относительной погрешности аттестованного значения СО при Р = 0,95, %
Массовая доля свинца в сухом молоке, мкг/кг 0,20-0,60 ±10
Массовая доля кадмия в сухом молоке, мкг/кг 0,20-0,60 ±10
Массовая доля мышьяка в сухом молоке, мкг/кг 0,5-1,5 ±10
Массовая доля ртути в сухом молоке, мкг/кг 0,05-0,15 ±10
Массовая доля меди в сухом молоке, мкг/кг 5-15 ±10
Массовая доля цинка в сухом молоке, мкг/кг 50-150 ±10
Массовая доля свинца в восстановленном молоке, мкг/кг 0,020-0,060 ±10
Массовая доля кадмия в восстановленном молоке, мкг/кг 0,020-0,060 ±10
Массовая доля мышьяка в восстановленном молоке, мкг/кг 0,05-0,15 ±10
Массовая доля ртути в восстановленном молоке, мкг/кг 0,005-0,015 ±10
Массовая доля меди в восстановленном молоке, мкг/кг 0,5-1,5 ±10
Массовая доля цинка в восстановленном молоке, мкг/кг 5-15 ±10